Zutaten für 4 Personen
Saftorangen | 4 Stück |
Birne | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Mehl | 300 g |
Zucker | 400 g |
Müsli | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Öl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Obst kleinschneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen (Den Saft bei Seite stellen und beim Backen trinken) Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen Alle feuchten Zutaten langsam mit einem Mixer unterrühren. Zum Schluss das Fruchtmuss dazugeben und noch mal alles kräftig verrühren. Der Teig sollte eine breiige nicht zu klebrige Konsistenz haben. Den Teig in die Muffinform geben (am Besten Papierförmchen verwenden) und bei 200° ca. 30min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen: Dafür einfach einen Zahnstocher in einem Muffin piksen. Bleibt noch Teig daran kleben, brauchen die kleinen Dinger noch ein paar Minuten. Als Öl eignet sich am Besten Lemonöl. Alternativ kann man auch Sonnenblumenöl verwenden. Das Müsli kann man nach Geschmack frei wählen. Ich hatte sowohl mit Frucht- als auch mit Schokomüsli Erfolg. Bei der Einstellung "Zutaten für 4 Personen" ergibt die Teigmenge etwa 24 Muffins. Vielleicht ein wenig viel für nur vier Personen, aber man weiß ja nie...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Frühlingsmuffins“