Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g Tatar (Rind) | etwas |
1 große Aubergine | etwas |
2 große Kartoffeln | etwas |
1 Tomate | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Chilischote | etwas |
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert | etwas |
150 ml Rinderfond oder Rinderbrühe | etwas |
½ TL Kreuzkümmel | etwas |
1 Stange Zimt | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
2 Möhren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aubergine, Möhren und Kartoffeln waschen bzw. putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenso wie die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Tatar in einer hohen Pfanne mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten. Gewürfeltes Gemüse, Tomaten, Knoblauch und Chili hinzufügen. Mit Rinderfond angießen und Tomatenmark unterrühren. Zimtstange, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
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vom
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