1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Apfel-Joghurt- Schnitten

Grüne Apfel-Joghurt- Schnitten

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Vollkornkekse300 Gramm
Butter100 Gramm
Zimt1 Prise
Gelatine weiß17 Blatt
Sahne150 ml
Naturjoghurt400 Gramm
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Zucker125 Gramm
Limettensaft4 EL
Äpfel Granny Smith2 grüne
Apfelsaft500 ml
Eiweiß sehr frisch2
Zitrone1
grüne Lebensmittelfarbe etwas
weiße Schokoraspeln etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Kekse grob zermahlen.Mit flüssiger Butter und Zimt mischen.In einer mit Backpapier ausgelegten Form (30x30cm) glatt verstreichen.

    2.10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Joghurt, Quark, Saft und Zezsten einer Zitrone und den Zucker mischen.

    3.Gelatine in 2 EL warmen Limettensaft auflösen und unter die Quark-Joghurt-Creme mischen.

    4.Erst Eiweiß, dann die Sahne vorsichtig unterziehen.Die Masse auf den Keksboden streichen und 3h kühl stellen.

    5.Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Äpfel schälen , entkernen und ganz fein würfeln. Mit 2 EL Limettensaft mischen.

    6.Apfelsaft erwärmen,Vanillezucker dazu, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Äpfel untermischen und mit Lebensmittelfarbe beliebig intensiv grün einfärben.

    7.Abkühlen lassen und bevor die Masse zu gelieren beginnt auf die Joghurtcreme streichen. Nochmal mind. 2h kalt stellen.

    8.Nach Belieben mit weißen Schokoraspeln dekorieren.In 9 Schnitten aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Apfel-Joghurt- Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich