Zutaten für 9 Personen
Vollkornkekse | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Gelatine weiß | 17 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Limettensaft | 4 EL |
Äpfel Granny Smith | 2 grüne |
Apfelsaft | 500 ml |
Eiweiß sehr frisch | 2 |
Zitrone | 1 |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
weiße Schokoraspeln | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Kekse grob zermahlen.Mit flüssiger Butter und Zimt mischen.In einer mit Backpapier ausgelegten Form (30x30cm) glatt verstreichen.
2.10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Joghurt, Quark, Saft und Zezsten einer Zitrone und den Zucker mischen.
3.Gelatine in 2 EL warmen Limettensaft auflösen und unter die Quark-Joghurt-Creme mischen.
4.Erst Eiweiß, dann die Sahne vorsichtig unterziehen.Die Masse auf den Keksboden streichen und 3h kühl stellen.
5.Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Äpfel schälen , entkernen und ganz fein würfeln. Mit 2 EL Limettensaft mischen.
6.Apfelsaft erwärmen,Vanillezucker dazu, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Äpfel untermischen und mit Lebensmittelfarbe beliebig intensiv grün einfärben.
7.Abkühlen lassen und bevor die Masse zu gelieren beginnt auf die Joghurtcreme streichen. Nochmal mind. 2h kalt stellen.
8.Nach Belieben mit weißen Schokoraspeln dekorieren.In 9 Schnitten aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Grüne Apfel-Joghurt- Schnitten“