Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Thunfisch in Öl | 4 Dosen |
Getrocknete Tomaten in Öl | 300 g |
Kapern | 1 Glas |
grüne Oliven | 100 g |
schwarze Oliven | 100 g |
rote Zwiebel | 1 |
Pinienkerne | 4 EL |
Petersilie | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Schüssel zerpflücken. Tomaten, Kapern und Oliven abtropfen lassen und klein schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken und alles mit dem Thunfisch vermengen.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu der Thunfischmischung geben. Die abgeriebene Zitronenschale darüber streuen.
3.Aus Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade bereiten und unter dem Salat mischen
4.Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
5.Dazu passt ein leckere trockener Weißwein und Baguette.
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vom
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