1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Thunfischsalat

Mediterraner Thunfischsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thunfisch in Öl4 Dosen
Getrocknete Tomaten in Öl300 g
Kapern1 Glas
grüne Oliven100 g
schwarze Oliven100 g
rote Zwiebel1
Pinienkerne4 EL
Petersilie etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Olivenöl4 EL
Weißweinessig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Schüssel zerpflücken. Tomaten, Kapern und Oliven abtropfen lassen und klein schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken und alles mit dem Thunfisch vermengen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu der Thunfischmischung geben. Die abgeriebene Zitronenschale darüber streuen.

    3.Aus Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade bereiten und unter dem Salat mischen

    4.Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    5.Dazu passt ein leckere trockener Weißwein und Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzenaugen59
    vom
    Profilbild von Katzenaugen59

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich