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Paprika-Kichererbsen-Salat mit Lamm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen425 ml
Paprikaschoten frisch z.B. rot + gelb2
Zwiebel1 grosse
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl 6-8 EL
Minze½ Bund
Vollmilchjoghurt300 g
junge Knoblauchzehen 6-8
Rosmarin 1-2 Zweige
Lamm Lachse a. ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Römersalat1
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5-7 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Kichererbsen und Paprika mit der Vinaigrette mischen, etwas ziehen lassen.

    2.Minze waschen, fein schneiden und zum Joghurt geben. 1-2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Rosmarin waschen, abzupfen. Fleisch trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Rosmarin und ungeschälte Knoblauchzehen kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie kurz ruhen lassen.

    4.Petersilie waschen, grob hacken. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides unter die Paprikamischung heben, abschmecken. Salat mit etwas Minzjoghurt beträufeln, mit Lammlachsen anrichten. Übrigen Minzjoghurt dazureichen.

    5.Ein Hauch Knoblauch bitte. Die ganz jungen Zehen bringen an Salat und Fleisch feines Aroma. Und das Tolle: Die frisch geernteten Knollen sind noch ganz mild, schmecken kaum knofelig und man "duftet" hinterher auch nicht so stark. Ein Genuss: Aus den gebratenen Zehen das weiche Innere herausdrücken und z.B. auf Fladenbrot streichen.

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