Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 425 ml |
Paprikaschoten frisch z.B. rot + gelb | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6-8 EL |
Minze | ½ Bund |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
junge Knoblauchzehen | 6-8 |
Rosmarin | 1-2 Zweige |
Lamm Lachse a. ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken | 4 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Römersalat | 1 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5-7 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Kichererbsen und Paprika mit der Vinaigrette mischen, etwas ziehen lassen.
2.Minze waschen, fein schneiden und zum Joghurt geben. 1-2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rosmarin waschen, abzupfen. Fleisch trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Rosmarin und ungeschälte Knoblauchzehen kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie kurz ruhen lassen.
4.Petersilie waschen, grob hacken. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides unter die Paprikamischung heben, abschmecken. Salat mit etwas Minzjoghurt beträufeln, mit Lammlachsen anrichten. Übrigen Minzjoghurt dazureichen.
5.Ein Hauch Knoblauch bitte. Die ganz jungen Zehen bringen an Salat und Fleisch feines Aroma. Und das Tolle: Die frisch geernteten Knollen sind noch ganz mild, schmecken kaum knofelig und man "duftet" hinterher auch nicht so stark. Ein Genuss: Aus den gebratenen Zehen das weiche Innere herausdrücken und z.B. auf Fladenbrot streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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