1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Päckchen
Nüsse gemahlen250 g
Zimtpulver1 EL
Kakaopulver2 EL
Rum3 EL
Apfel gerieben3 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, und raspeln. Den Rum darüber gießen und ziehen lassen.

    2.Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und da rieseln lassen. Die Eier (Zimmertemperatur) nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Nüssen Zimt und Kakao nacheinander dazu rühren. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben.

    3.Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 80 Minuten bei 175° backen. Den erkalteten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich