Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 250 g |
Zimtpulver | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 3 EL |
Apfel gerieben | 3 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen, und raspeln. Den Rum darüber gießen und ziehen lassen.
2.Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und da rieseln lassen. Die Eier (Zimmertemperatur) nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Nüssen Zimt und Kakao nacheinander dazu rühren. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben.
3.Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 80 Minuten bei 175° backen. Den erkalteten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“