Poreequiche mit Birnen und EdelpilzkÃĪse

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fÞr 4 Personen
BlÃĪtterteigscheiben6
Porree500 Gramm
Zwiebeln gehackt2 gross
Birne frisch1
Romadur Doppelrahmstufe300 Gramm
EdelpilzkÃĪse wie Roquefort,Gorgonzola...150 Gramm
Milch250 ml
Sahne250 ml
Eier5
OlivenÃķl extra vergine2 EL
Pfeffer aus der MÞhle schwarz1 Msp
Butter50 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
KÞmmel gemahlen etwas
Salz etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den BlÃĪtterteig auftauen lassen (einzeln gelegt dauert das ca. 15 min). legen und an den "NÃĪhten" gut andrÞcken,Backofen auf 200°Grad vorheizen (Umluft), die 6 BlÃĪtterteigplatten 0,5cm Þberlappend aufs mit Butter gefettete Backblech ,mit der Gabel mehrmals einstechen und schließlich 10 min backen.

    2.Zwischenzeitlich den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, sowie Zwiebeln wÞrfeln.

    3.OlivenÃķl in Pfanne erhitzen, Porree und Zwiebeln knapp 10 min glasig dÞnsten,anschliessend mit Salz,Pfeffer,KÞmmel (Menge nach eigenem Geschmack) abschmecken und auskÞhlen lassen

    4.nun die Birne schÃĪlen , GehÃĪuse raus und wÞrfeln

    5.Romadur klein schneiden und EdelpilzkÃĪse zerbrÃķckeln

    6.Sahne, Milche ,Eier verquirlen und mit Salz(vorsichtig wegen dem krÃĪftigen KÃĪse!),Pfeffer ,Muskat wÞrzen und danach alle Zutaten unter Porree-Zwiebelmischung rÞhren

    7.den BlÃĪtterteig aus dem Ofen holen,den Belag gleichmÃĪßig auf dem vorgebackenen Teig bis zum Rand(1cm) verteilen und auf unterster Schiene 35 min (abhÃĪngig vom Ofen eventuell Temperatur auf 180°C runter und letzten 5min wieder hoch-sonst wirds zu dunkel)

    8.etwas abkÞhlen lassen und lauwarme StÞcke servieren - Mahlzeit!

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