Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 6 |
Porree | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Birne frisch | 1 |
Romadur Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Edelpilzkäse wie Roquefort,Gorgonzola... | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 5 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Butter | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen (einzeln gelegt dauert das ca. 15 min). legen und an den "Nähten" gut andrücken,Backofen auf 200°Grad vorheizen (Umluft), die 6 Blätterteigplatten 0,5cm überlappend aufs mit Butter gefettete Backblech ,mit der Gabel mehrmals einstechen und schließlich 10 min backen.
2.Zwischenzeitlich den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, sowie Zwiebeln würfeln.
3.Olivenöl in Pfanne erhitzen, Porree und Zwiebeln knapp 10 min glasig dünsten,anschliessend mit Salz,Pfeffer,Kümmel (Menge nach eigenem Geschmack) abschmecken und auskühlen lassen
4.nun die Birne schälen , Gehäuse raus und würfeln
5.Romadur klein schneiden und Edelpilzkäse zerbröckeln
6.Sahne, Milche ,Eier verquirlen und mit Salz(vorsichtig wegen dem kräftigen Käse!),Pfeffer ,Muskat würzen und danach alle Zutaten unter Porree-Zwiebelmischung rühren
7.den Blätterteig aus dem Ofen holen,den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig bis zum Rand(1cm) verteilen und auf unterster Schiene 35 min (abhängig vom Ofen eventuell Temperatur auf 180°C runter und letzten 5min wieder hoch-sonst wirds zu dunkel)
8.etwas abkühlen lassen und lauwarme Stücke servieren - Mahlzeit!
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vom
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