Zutaten fÞr 4 Personen
BlÃĪtterteigscheiben | 6 |
Porree | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Birne frisch | 1 |
Romadur Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
EdelpilzkÃĪse wie Roquefort,Gorgonzola... | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 5 |
OlivenÃķl extra vergine | 2 EL |
Pfeffer aus der MÞhle schwarz | 1 Msp |
Butter | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
KÞmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den BlÃĪtterteig auftauen lassen (einzeln gelegt dauert das ca. 15 min). legen und an den "NÃĪhten" gut andrÞcken,Backofen auf 200°Grad vorheizen (Umluft), die 6 BlÃĪtterteigplatten 0,5cm Þberlappend aufs mit Butter gefettete Backblech ,mit der Gabel mehrmals einstechen und schlieÃlich 10 min backen.
2.Zwischenzeitlich den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, sowie Zwiebeln wÞrfeln.
3.OlivenÃķl in Pfanne erhitzen, Porree und Zwiebeln knapp 10 min glasig dÞnsten,anschliessend mit Salz,Pfeffer,KÞmmel (Menge nach eigenem Geschmack) abschmecken und auskÞhlen lassen
4.nun die Birne schÃĪlen , GehÃĪuse raus und wÞrfeln
5.Romadur klein schneiden und EdelpilzkÃĪse zerbrÃķckeln
6.Sahne, Milche ,Eier verquirlen und mit Salz(vorsichtig wegen dem krÃĪftigen KÃĪse!),Pfeffer ,Muskat wÞrzen und danach alle Zutaten unter Porree-Zwiebelmischung rÞhren
7.den BlÃĪtterteig aus dem Ofen holen,den Belag gleichmÃĪÃig auf dem vorgebackenen Teig bis zum Rand(1cm) verteilen und auf unterster Schiene 35 min (abhÃĪngig vom Ofen eventuell Temperatur auf 180°C runter und letzten 5min wieder hoch-sonst wirds zu dunkel)
8.etwas abkÞhlen lassen und lauwarme StÞcke servieren - Mahlzeit!
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vom
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