Hähnchenbruststreifen mit Champignon-Gorgonzola-Rahm und Risotto

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 2
Champignons 200 g
getrocknete Tomaten 6
Sahne 100 ml
Gorgonzola 100 g
Rosmarin 1 Zweig
Basilikum 2 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Risotto-Reis 200 g
Prosecco Perlwein oder Weißwein 50 ml
klare Brühe 350 ml
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Sahne 50 ml
Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
714 (171)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilets in jeweils 3 Streifen schneiden. In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Champignons putzen und vierteln. In etwas Olivenöl anbraten. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und kurz mitbraten. Sahne und Gorgonzola einrühren. Basilikum in Streifen schneiden, Rosmarin hacken, beiden zufügen. Ggf. etwas Wasser zufügen. Ca. 5 min kööcheln lassen.

3.Risotto: Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünstn. Reis zugeben, Ein bis zwei Minuten anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen. 100 ml Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min köcheln lassen. Übrige Brühe nach und nach zugießen. Parmesan und Sahne in den Risotto rühren. Ggf. eine handvoll Rucola unterheben, alles anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Servieren!

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