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Hähnchenbruststreifen mit Champignon-Gorgonzola-Rahm und Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Champignons200 g
getrocknete Tomaten6
Sahne100 ml
Gorgonzola100 g
Rosmarin1 Zweig
Basilikum2 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Risotto-Reis200 g
Prosecco Perlwein oder Weißwein50 ml
klare Brühe350 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Sahne50 ml
Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets in jeweils 3 Streifen schneiden. In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Champignons putzen und vierteln. In etwas Olivenöl anbraten. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und kurz mitbraten. Sahne und Gorgonzola einrühren. Basilikum in Streifen schneiden, Rosmarin hacken, beiden zufügen. Ggf. etwas Wasser zufügen. Ca. 5 min kööcheln lassen.

    3.Risotto: Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünstn. Reis zugeben, Ein bis zwei Minuten anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen. 100 ml Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min köcheln lassen. Übrige Brühe nach und nach zugießen. Parmesan und Sahne in den Risotto rühren. Ggf. eine handvoll Rucola unterheben, alles anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Servieren!

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    Rezept von Anni2000
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