Wurstgulasch mit Rotkohl und Salzkartoffeln - für das ganz schnelle Mittagsmahl
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst | 300 gr. |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rama | 2 Eßl. |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1 Gl. |
Schweineschmalz die Grieben | 3 Eßl. |
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und schälen, in Spalten schneiden und nochmals waschen. Anschließend in einem Topf mit 1 TL. Salz zum kochen bringen. Wenn die Kartoffel fertig sind, abgießen und in eine Schüssel geben.
2.Die Jagdwurst in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne wo das Fett ausgelassen wurde schütten. Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel, Knoblauch klein, Zwiebel grob schneiden und zu der Jagdwurst geben. Alles sehrgut anbraten. Danach angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Soßenbinder abbinden und gut würzen.
3.Das Rotkraut aus dem Glas in einem Topf geben und das Griebenschmalz gut unterrühren. Aufkochen lassen.
4.Die Kartoffel, den Wurstgulasch und das Rotkraut auf Tellern anrichten.