1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne - Schlasgobers Becher aufheben und1 Becher
auswaschen, er wird noch zum messen gebraucht etwas
Mehl2 Becher
Zucker1 Becher
Eier Freiland4
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Zitrone unbehandelt - Schale und Saft1
etwas Margerine od. Butter etwas
etwas Mehl etwas
Staubzucker zum überzuckern etwas
beliebiges Obst - Marillen od Zwetschgen -1 kg
Aprikosen od. Pflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Dotter in eine Schüssel geben. Eiweiß steif schlagen.

    2.Schlagsahne, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig schlagen.

    3.Nun das mit Backpuler vermischte Mehl unterheben und kurz durchrühren, das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben

    4.Nun den Teig auf eine rechteckige bebutterte und bemehlte Backform oder etwas höherem Backblech geben, und mit den Früchten belegen.

    5.Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad C ca. eine 3/4 Stunden backen. Mit einer Spicknadel prüfen ob nichts mehr hängenbleibt, dann ist der Kuchen fertig.

    6.Den Kuchen in Stücke teilen mit Staubzucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich