Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne - Schlasgobers Becher aufheben und | 1 Becher |
auswaschen, er wird noch zum messen gebraucht | etwas |
Mehl | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zitrone unbehandelt - Schale und Saft | 1 |
etwas Margerine od. Butter | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Staubzucker zum überzuckern | etwas |
beliebiges Obst - Marillen od Zwetschgen - | 1 kg |
Aprikosen od. Pflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Dotter in eine Schüssel geben. Eiweiß steif schlagen.
2.Schlagsahne, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig schlagen.
3.Nun das mit Backpuler vermischte Mehl unterheben und kurz durchrühren, das steif geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben
4.Nun den Teig auf eine rechteckige bebutterte und bemehlte Backform oder etwas höherem Backblech geben, und mit den Früchten belegen.
5.Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad C ca. eine 3/4 Stunden backen. Mit einer Spicknadel prüfen ob nichts mehr hängenbleibt, dann ist der Kuchen fertig.
6.Den Kuchen in Stücke teilen mit Staubzucker bestreuen und servieren
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vom
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