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Mohn-Streuselkuchen mit Aprikosen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch L
Milch 400 ml
Hefe frisch 42 g
Mehl 375 g
Mehl 300 g
Zucker 75g
Zucker 175 g
Zucker 150 g
Salz1 Prise
Butter weich 75 g
Butter weich 125 g
Butter weich 175 g
Eier Größe M7
reife Aprikosen 700 g
gemahlener Mohn 400 g
gemahlene Mandeln 100 g
flüssiger Honig3 EL
Vanille-Saucenpulver zum Kochen ; für 1/2 L Milch1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1/8 L Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mt 375 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz,75 g Butter in Flöckchen und 1 Ei verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Aorikosen einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. 400 ml Milch, 1Prise Salz und 125 g Butter aufkochenlassen. Mohn und 175 g Zucker unterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb, Mandeln, Honig, Saucenpulver und 3 Eier unter den Mohn rühren. Abkühlen lassen, umrühren. Teig durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanna ( ca. 32x39 cm ) ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.

    3.300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 175 g Butterwürfel zu Streuseln verkneten. Eiweiß steif schlagen, unter die Mohnmasse heben und auf dem Teig verteilen. Aprikosen daraufgeben. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Sachlagsahne servieren.

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