Zutaten für 24 Personen
Milch | ⅛ L |
Milch | 400 ml |
Hefe frisch | 42 g |
Mehl | 375 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 75g |
Zucker | 175 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 75 g |
Butter weich | 125 g |
Butter weich | 175 g |
Eier Größe M | 7 |
reife Aprikosen | 700 g |
gemahlener Mohn | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
flüssiger Honig | 3 EL |
Vanille-Saucenpulver zum Kochen ; für 1/2 L Milch | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1/8 L Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mt 375 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz,75 g Butter in Flöckchen und 1 Ei verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Aorikosen einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. 400 ml Milch, 1Prise Salz und 125 g Butter aufkochenlassen. Mohn und 175 g Zucker unterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb, Mandeln, Honig, Saucenpulver und 3 Eier unter den Mohn rühren. Abkühlen lassen, umrühren. Teig durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanna ( ca. 32x39 cm ) ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.
3.300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 175 g Butterwürfel zu Streuseln verkneten. Eiweiß steif schlagen, unter die Mohnmasse heben und auf dem Teig verteilen. Aprikosen daraufgeben. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Sachlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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