1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Torte

Apfel-Mohn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl280 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Butter125 g
Äpfel750 g
Zitronensaft4 EL
backfertige Mohnfüllung250 g
Creme fraiche150 g
Paniermehl3 EL
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Zitronensaft wenden. Mohn, Creme fraiche und 2 Eier verrühren. Springform (26er) fetten, Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen, mit Äpfeln belegen und den Mohn darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 45 Min. backen.

    3.2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 30 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Biskuit auf die Mohn-Apfel-Schicht streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen. In der Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich