Apfel-Mohn-Torte

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 280 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 5
Butter 125 g
Äpfel 750 g
Zitronensaft 4 EL
backfertige Mohnfüllung 250 g
Creme fraiche 150 g
Paniermehl 3 EL
Speisestärke 30 g
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Zitronensaft wenden. Mohn, Creme fraiche und 2 Eier verrühren. Springform (26er) fetten, Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen, mit Äpfeln belegen und den Mohn darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 45 Min. backen.

3.2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 30 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Biskuit auf die Mohn-Apfel-Schicht streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen. In der Form auskühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Mohn-Torte“