1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: Penne in Thunfisch – Tomaten – Sauce

Nudeln: Penne in Thunfisch – Tomaten – Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Sardellenfilets3
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt200 gr.
Tomaten Konserve gehackt200 gr.
Zwiebel gehackt½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Currypulver1 TL
Oregano getrocknet etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl zum Braten etwas
Kapern1 EL
Weißwein trocken100 ml
Thunfisch Konserve, in Wasser, abgetropft150 gr.
Petersilie glatt frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets kalt abspülen und ebenfalls hacken. Beides in Öl andünsten.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry, Oregano und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten kochen. Kapern und Weißwein zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    3.Thunfisch abtropfen lassen, leicht zerpflücken und in der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne abtropfen lassen, mit Der Thunfisch-Sauce anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln: Penne in Thunfisch – Tomaten – Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich