1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnocken mit Tomatensauce

Grießnocken mit Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie150 g
Frühlingszwiebeln100 g
Olivenöl1 EL
Zucker etwas
geschälte Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 g
Hartweizengrieß50 g
Eigelb2
Parmesan60 g
geh. Petersilie6 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Staudensellerie putzen und in 1 7 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides im olivenäöl glasig andünsten. 1 / 2 Tl. Zucker mit anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zugeben, salzen, pfeffern und offen 15 Min. köcheln lassen.

    2.Butter uns 125 ml. Wasser aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, bei ausgeschalteter Platte so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schlüssel geben, die Eigelbe nachgeinander unterkneten. 40 g. Parmesanreiben und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Aus der Masse mit 2 in heißem Wasser getauchten Eßlöffel 6 -8 Nocken abstechen. in einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Nocken hineingeben, bei milder Hitze 5 -8 Min. garziehen lassen. Mit der Sauce anrichten, 20 g Parmesan hobeln und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnocken mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich