Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 40 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eigelb | 2 |
Parmesan | 60 g |
geh. Petersilie | 6 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Staudensellerie putzen und in 1 7 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides im olivenäöl glasig andünsten. 1 / 2 Tl. Zucker mit anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zugeben, salzen, pfeffern und offen 15 Min. köcheln lassen.
2.Butter uns 125 ml. Wasser aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen, bei ausgeschalteter Platte so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schlüssel geben, die Eigelbe nachgeinander unterkneten. 40 g. Parmesanreiben und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Aus der Masse mit 2 in heißem Wasser getauchten Eßlöffel 6 -8 Nocken abstechen. in einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Nocken hineingeben, bei milder Hitze 5 -8 Min. garziehen lassen. Mit der Sauce anrichten, 20 g Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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vom
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