Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
mittelgroße Salatgurke | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 |
Seelachs | 600 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
körnige Gemüsebrühe | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
etwas Dill | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
heller Soßenbinder | 3 EL |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Butter | 4 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.Radieschen putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.Öl in einer großen pfanne erhitzen. Fischstücke darin vorsichtig unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gurke, Radieschen und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 minuten braten. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
3.Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Sahne in das Gemüseragout rühren, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch unterheben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffel raspeln mit Salz und Muskat würzen. Auf dem Ragout verteilen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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