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Fischfilet mit Kartoffelkruste

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
mittelgroße Salatgurke1
Radieschen1 Bund
Zwiebeln1
Seelachs600 g
Öl3 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
trockener Weißwein100 ml
körnige Gemüsebrühe2 TL
mittelscharfer Senf2 EL
etwas Dill etwas
Schlagsahne150 g
heller Soßenbinder3 EL
geriebene Muskatnuß etwas
Butter4 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.Radieschen putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

    2.Öl in einer großen pfanne erhitzen. Fischstücke darin vorsichtig unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gurke, Radieschen und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 minuten braten. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Senf einrühren und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    3.Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Sahne in das Gemüseragout rühren, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch unterheben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffel raspeln mit Salz und Muskat würzen. Auf dem Ragout verteilen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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