Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 |
Kartoffeln | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Kasseler | 8 Scheibe |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kapern | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Möhren, Sellerie und Porree schälen oder putzen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und garen.
2.Kasselerscheiben kalt abspülen, trocken tupfen und in heißem Schmalz unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Würzen und warmstellen.
3.Gemüse im heißen Bratfett unter Wenden andünsten, mit Mehl bestäubt kurz anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren, Kapern zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Kartoffeln abgießen. Kasselerscheiben kurz in der Gemüsesoße ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut anríchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kasseler in Senfsoße“