Kasselersteaks mit Gemüse-Julienne

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 2 mittelgroße
Sellerie 250 gr.
Lauch 1 Stange
Öl 2 El
ausgelöste Kasselerkoteletts 8
Pfeffer, Salz etwas
Mehl 1 EL
Sahne 150 ml
Gemüsebrühe 1 TL
Kapern 2 EL
mittelscharfer Senf 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
37,9 g

Zubereitung

1.Gemüse schälen, putzen und wasche. Das Gemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen . Warm stellen.

3.Gemüse im heißem Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, Kapern zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.Senf in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in der Soße ziehen lassen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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