Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pk. |
Vanillesoße | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter schaumig rühren, mit dem Zucker und Vanillezucker weiter schaumig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und zum Teig geben, und ebenfalls unterrühren. Als letztes die Haselnüsse mit dem Teig vermischen.
3.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 26er Backform geben und glattstreichen.
4.Den Kuchen bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten backen. Fünf Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5.Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren, und zusammen mit Vanillesauce und dem Kuchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Feiner Schoko-Nuss-Kuchen“