1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schoko-Nuss-Kuchen

Feiner Schoko-Nuss-Kuchen

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver3 EL
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Puderzucker etwas
Himbeeren tiefgefroren1 Pk.
Vanillesoße etwas
Zucker120 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren, mit dem Zucker und Vanillezucker weiter schaumig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und zum Teig geben, und ebenfalls unterrühren. Als letztes die Haselnüsse mit dem Teig vermischen.

    3.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 26er Backform geben und glattstreichen.

    4.Den Kuchen bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten backen. Fünf Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    5.Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren, und zusammen mit Vanillesauce und dem Kuchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich