Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zucchini | 500 g |
Mehl | 3 TL |
Butter | 3 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
geriebenen Käse | 150 g |
Milch | 400 ml |
gekochter Schinken | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucchini und Kartoffeln in dünne Scheiben hobel oder schneiden. Den Knobi klein hacken oder pressen. Die Butter schmelzen und durch Zugabe von Mehl eine Mehlschwitze herstellen, immer kräftig rühren und bevor es verklumpt die Milch hinzugeben. Den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer , der Brühe und Muskat würzen.
2.Die Auflaufform evtl. ausfetten. Nun Schichtweise Kartoffeln, Zucchini,Schinken, Soße, Käse abwechselnd in die Form Schichten. Mit Soße und Käse abschließen.
3.Bei 175°C etwa 40-50 Min. überbacken. evtl. mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BaAnJuLi
vom
Kommentare zu „Kartoffel Zucchini Auflauf“