Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucchini geraspelt | 200 ml |
Birnen geraspelt | 100 ml |
Mehl/teilweise Kartoffelmehl, wenn die Birnen sehr saftig sind | 300 ml |
geraspelte Mandeln oder frischen Haselnüssen und Rosinen und Cranberries | 100 ml |
Butterschmalz geschmolzen | 100 ml |
Zuckersirup mit Vanille und Ingwer | 100 ml |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen festen Rührteig zubereiten, dann die geraspelten Mandel-Rosinen-Cranberry-Mischung zufügen und zum Schluss Birnen und Zucchini zufügen. Ist er zu fest, mit Birnensaft oder Birnenlikör verdünnen. In nach oben offene Schraubgläser (vorher ausfetten) füllen (30% voll), bei 175 Grad backen und nach dem Backen mit Schraubverschluss verschließen. Hält lange und ist ist sehr saftig und frisch! Die Mengenangaben variieren mit der Konsistenz der Früchte und der Raspelung. Ich rasple gerne sehr grob und lasse die Birnen noch stückig. Bei den Beeren mische ich auch noch getrocknete Kirschen zu oder Walnüsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kuchen im Glas“