Zutaten für 4 Personen
| rohe Kartoffeln | 250 gr | 
| Pellkartoffeln | 750 gr | 
| Eier | 3 Stück | 
| Milch | 4 EL | 
| gehackte Petersilie | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
| Salz aus der Mühle | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Rapsoel | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- 1. Rohe Kartoffeln schälen, fein raspeln ,dann die Milch, Eiern und Salz / Pfeffer mit der KartoffelRohmasse vermischen. - 2. Pellkartoffeln kochen,pellen und reiben und unter die KartoffelRohmasse mischen. Jetzt die geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und – mit Butterflöckchen obenauf – ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten backen. - 3. Danach stürzen und nach dem Erkalten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Rapsoel braten. - 4. Dazu Endiviensalat und Kotelette oder Frikadelle reichen ! Früher hat man die Potthucke auch mit Schwarzbrot und Schinken gegessen - ich finde Sie als Beilage aber passender ! Egal: Hauptsache ---LECKER ! 
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 vom 



















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