Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön glänzt.
2.Das Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren. Die Baisermasse halbieren und unter die eine Hälfte den Espresso heben.
3.Die Eischneemassen einzeln in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf zwei Backbleche mit Backpapier setzen.
4.Die Bleche bei vorgeheizten 100 Grad (Umluft 75 Grad) 3-31/2 Stunden trocknen lassen, gut auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad auflösen, und die Baisers mit der Unterseite in die Schokolade tauchen, abtropfen und auf dem Backpapier trocknen lassen.
6.Die Baisers luftdicht verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren.
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vom
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