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Tomaten-Kräuter-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
reifen Tomaten2 Kg
Zwiebeln500 gr.
Knoblauchzehen6
gehackte Petersilie4 EL
fein geschnittener Dill3 EL
getrocknetes Basilikum und Majoran EL
getrockneter Oregano1 TL
Stängel gehackter Staudensellerie2
frische Chillischoten100 gr.
Farinzucker200 gr.
Weinessig Liter
Olivenöl Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und von den Stängelansätzen befreien und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten im Mixer pürieren. Das Püree und die Kräuter in einen Topf geben. Die Chillischoten entkernen und fein hacken. Zum Püree geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach und nach Essig und Zucker einrühren und das Ketchup kochen lassen, bis es soßenähnlich ist. Das Olivenöl unter weiterem Rühren zugießen, noch einmal aufkochen lassen. Das Ketchup in vorbereitete Flaschen oder Gläserfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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