Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reifen Tomaten | 2 Kg |
Zwiebeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 6 |
gehackte Petersilie | 4 EL |
fein geschnittener Dill | 3 EL |
getrocknetes Basilikum und Majoran | EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Stängel gehackter Staudensellerie | 2 |
frische Chillischoten | 100 gr. |
Farinzucker | 200 gr. |
Weinessig | ⅜ Liter |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und von den Stängelansätzen befreien und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten im Mixer pürieren. Das Püree und die Kräuter in einen Topf geben. Die Chillischoten entkernen und fein hacken. Zum Püree geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nach und nach Essig und Zucker einrühren und das Ketchup kochen lassen, bis es soßenähnlich ist. Das Olivenöl unter weiterem Rühren zugießen, noch einmal aufkochen lassen. Das Ketchup in vorbereitete Flaschen oder Gläserfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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