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Tomaten-Kräuter-Ketchup

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
reifen Tomaten2 Kg
Zwiebeln500 gr.
Knoblauchzehen6
gehackte Petersilie4 EL
fein geschnittener Dill3 EL
getrocknetes Basilikum und Majoran EL
getrockneter Oregano1 TL
Stängel gehackter Staudensellerie2
frische Chillischoten100 gr.
Farinzucker200 gr.
Weinessig Liter
Olivenöl Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser ĂĽberbrĂĽhen, häuten und von den Stängelansätzen befreien und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten im Mixer pĂĽrieren. Das PĂĽree und die Kräuter in einen Topf geben. Die Chillischoten entkernen und fein hacken. Zum PĂĽree geben und alles unter RĂĽhren zum Kochen bringen. Nach und nach Essig und Zucker einrĂĽhren und das Ketchup kochen lassen, bis es soĂźenähnlich ist. Das Olivenöl unter weiterem RĂĽhren zugieĂźen, noch einmal aufkochen lassen. Das Ketchup in vorbereitete Flaschen oder GläserfĂĽllen und sofort verschlieĂźen. KĂĽhl und dunkel aufbewahren.

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    Rezept von l****1
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