1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat auf italienisch

Nudelsalat auf italienisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne oder andere nudeln250 g
Mozarella200 g
Tomaten getrocknet100 g
Parmaschinken150 g
Pinienkerne50 g
Knoblauch,salz und pfeffer1 zehe
Olivenöl extra vergine70 ml
Balsamico3 EL
Pesto1 tl
Senf1 tl
Honig1 TL
Parmesan gerieben,rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat auf italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich