Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne oder andere nudeln | 250 g |
Mozarella | 200 g |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Parmaschinken | 150 g |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauch,salz und pfeffer | 1 zehe |
Olivenöl extra vergine | 70 ml |
Balsamico | 3 EL |
Pesto | 1 tl |
Senf | 1 tl |
Honig | 1 TL |
Parmesan gerieben,rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Nudelsalat auf italienisch“