1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe hmmmm

Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe hmmmm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kleiner
Rama Cremefine 7% fett200 ml
Zwiebel1 kleine
natives Olivenöl2 EL
Vegeta Gewürz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
frischer schwarzer Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Zwiebel hacken und zusammen mit den Kürbiswürfeln in einen mit Olivenöl benetzten Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Gut umrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten. 1 Liter Wasser dazu geben und mit einem gehäuften EL Vegetagewürz abschmecken. Bei hoher Hitze für etwa 10-15 Minuten kochen bis der Kürbis weich gekocht ist.

    3.Mit dem Pürierstab nun alles klein pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Nun die fettarme Sahne dazugeben und unterrühren. Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss beigeben und mit Salz und Pfeffer abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe hmmmm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich