Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Zitroback von Dr.... | 2 Pk. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zitronenaroma | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zitroback mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Zucker - Butter - Ei - Masse geben und gut verrühren. Das Zitronenaroma zugeben. Die getrockneten Cranberries zugeben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Kastenkuchenform geben und glattstreichen. In den Ofen schieben und für ca. 75 Min backen - Stäbchenprobe.
5.Wenn der Kuchen fertig ist, sollte er ca. 30 - 40 Min abkühlen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann.......
6...........GUTEN APPETTIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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