Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| --- Suppe --- | etwas |
| Suppengrün frisch | 1 Bd |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Hähnchenflügel | 500 g |
| Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Salz | etwas |
| --- Suppeneinlage --- | etwas |
| Lauch | 1 Stk. |
| Möhren | 200 g |
| --- Eierstich --- | etwas |
| Eier | 2 Stk. |
| Milch | 125 ml |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9 g
Zubereitung
1. --- Suppe --- Zwiebeln, Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Hähnchenflügeln in 1l Salzwasser geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhren in feine Streifen und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Lauch darin ca. 5 Min. garen.
2. --- Eierstich --- Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Aus dem Eierstich kleine Würfel ausstechen.
3. Eiwürfel in die Brühe geben und die Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom




















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