Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 250 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stange |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salbeiblätter frisch | 5 Stk. |
Weinessig | 2 EL |
Sherry medium | 100 ml |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hühnerlebern halbieren und putzen, Möhre und Stangensellerie putzen und fein würfeln, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse mit den Salbeiblättern darin 5 Min. schmoren. Lebern zugeben und bei starker Hitze 2 Min. rösten.
2.Mit dem Essig ablöschen und völlig einkochen, Sherry zugießen und ebenfalls ganz einkochen. Salbeiblätter entfernen und den Rest in einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben trocken in einer Pfanne rösten, mit der Lebercreme großzügig bestreichen und mit ganz fein gehackter Frühlingszwiebel bestreut servieren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Crostini mit Hühnerlebercreme“