Rucola - Petersilien - Pesto
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Pinienkerne | 50 g |
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste | 1 TL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3250 (776)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett83,0 g
Zubereitung
1.Rucola und Petersilie waschen und abzupfen. Klein schneiden. Knoblauch hacken.
2.Pinienkerne anrösten, ohne Fett und mahlen.
3.Alle Zutaten in eine Mixbecher geben, evtl. noch ein paar Zweige frischen Thymian dazu (hatte ich heute nicht) und mit dem Zauberstab pürieren.
4.Mit etwas Salz abschmecken.