Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Eigelb | 3 |
Dijonsenf, Salz | 1 Eßl |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett42,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett42,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter erhitzen und kurz aufschäumen lassen, nicht braun werden lassen. Dann in ein schmales Gefäß umfüllen. Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf im Wasser- bad mit einem Schneebesen vom Handrührgerät cremig rühren. Jetzt die geklärte Butter ohne den Bodensatz zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Stahl unterschlagen. Bitte aufpassen, das Wasserbad darf nicht kochen. Fertig ist die Hollandaise,paß zu allem Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Senf Hollandaise“