Afrikanische Tomatensuppe

20 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten passiert 750 g
Tomaten Getückelte 750 g
Kichererbsen 1,5 Dosen
Paprikaschote gelb 1,5
Putenschnitzel 3
Zwiebeln 1,5
Chillipulver 1,5 TL
Fünf-Gewürz-Pulver 3 TL
Hühnerbrühe 375 ml
Rohrzucker, brauner 3 EL
Knoblauchzehe 4,5
Salz, Pfeffer, etwas
Grüne Paprikaschote 1,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
62 (14)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Paprika und Zwiebeln putzen bzw. schälen und anschließend würfeln. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und Hacken.

2.Paprika und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch einige Minuten in erhitztem Olivenöl anbraten, anschließend mit der brühe ablöschen. Tomaten, Kichererbsen, Chillipulver und Fünf-Gewürz- Pulver dazugeben. Im geschlossen Topf 5 Minuten köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Fleisch gar vom Herd nehmen und an der Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Fleisch dazugeben. Mit Zucker,Salz und Pfeffer und evtl. noch was Chillipuler und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Heiß servieren.

4.Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisch aufgebackenes Ciabatta

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Afrikanische Tomatensuppe“