1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Tomatensuppe

Afrikanische Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten passiert750 g
Tomaten Getückelte750 g
Kichererbsen1 ½ Dosen
Paprikaschote gelb1 ½
Putenschnitzel3
Zwiebeln1 ½
Chillipulver1 ½ TL
Fünf-Gewürz-Pulver3 TL
Hühnerbrühe375 ml
Rohrzucker, brauner3 EL
Knoblauchzehe4 ½
Salz, Pfeffer, etwas
Grüne Paprikaschote1 ½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprika und Zwiebeln putzen bzw. schälen und anschließend würfeln. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und Hacken.

    2.Paprika und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch einige Minuten in erhitztem Olivenöl anbraten, anschließend mit der brühe ablöschen. Tomaten, Kichererbsen, Chillipulver und Fünf-Gewürz- Pulver dazugeben. Im geschlossen Topf 5 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist das Fleisch gar vom Herd nehmen und an der Seite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Fleisch dazugeben. Mit Zucker,Salz und Pfeffer und evtl. noch was Chillipuler und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Heiß servieren.

    4.Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisch aufgebackenes Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nikki69
    vom
    Profilbild von Nikki69

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich