Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Milch | ¼ ltr |
Mineralwasser | ¼ ltr |
Eier Freiland | 3 Stück |
etwas Salz Vorsicht: der SPeck enthält auch Salz | etwas |
magerer Schinkenspeck | 150 gr |
Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl durchsieben, nach und nach die Milch, das Mineralwasser und die Eier zugeben, salzen und zu einem nicht zu flüssigem Teig verrühren. Den Teig ca. 1/2 Std stehen lassen und gfs nochmals mit Milch und Mineralwasser "verdünnen"-
2.In der Zwischenzeit den Schinkenspeck bereit stellen, das Fett in der Pfanne auslassen und die Pfanne mit den Speckscheiben auslegen, kurz anbraten lassen (bei mittlerer Temperatur, sonst wird der Speck zu dunkel!), dann den Teig in kleinen "Mengen" darauf verteilen. Ruhen lassen, die Pfanne zwischendurch etwas schütteln, damit sich der Boden löst. Cirka 4-5 Minuten garen
3.Unter Zuhilfenahme eines Deckels oder eines großen Tellers den Pfannkuchen vorsichtig wenden, wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4 Minuten garen lassen. Dann auf einen Essteller gleiten lassen und mit einem leckeren Salat - je nach Gusto - servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „It`s pancake time - Bacon Pancakes -“