1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen mit Apfel-Nusskrokant-Füllung

Grießkuchen mit Apfel-Nusskrokant-Füllung

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter250 g
Zitrone - den Saft davon1
Salz1 Prise
Eier6
Weichweizengrieß180 g
Mel100 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Äpfel750 g
Haselnusskrokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zucker und Vanillezucker mischen. Mit der Butter schaumig schlagen. Den Saft der ausgepressten Zitrone sowie die Prise Salz hinzu fügen. Eier nach und nach unterrühren. Grieß mit dem Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen.

    2.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die geschälten, halbierten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel mit dem Krokant vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Hierauf die Apfel-Krokant-Mischung gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 min. backen.

    3.Auskühlen und mit einer Zimt-Sahne auftischen - göttlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen mit Apfel-Nusskrokant-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich