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Zwetschgenkuchen a la Otilia

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei gekocht gesalzen1 Stück
Zitronenreibe1 EL.
Salz1 Prise
Vanillepuderzucker2 BTL
Zutaten für Füllung: etwas
Zwetschgen aus Kaiserstuhl1000 gr.
Braunzucker2 EL.
Pflaumenschnaps aus Kaiserstuhl1 Gläschen
Zitrone1 Stück
getrocknete Pflaumen4 Stück
Semmelbrösel leicht karamellisiert2 EL
Cantuccini selbst gemacht oder selbst gekauft, grob zerdrückt2 EL.
Kaffeelikör, Rum1 Gläschen
geschlagene Sahne200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mürbeteig Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel legen und vermischen, davon einen großen Klump machen, nicht zu viel kneten in Schichtfolie einwickeln und in Kühlschrank für 1 Stunde liegen lassen.

    2.Füllung Zubereitung: Getrocknete Pflaumen vervierteln und mit Rum oder Zwetschgenschnapf betröpfeln, liegen lassen. Frische Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren, kern entfernen und in einem Schüssel legen, mit Braunzucker bestreuen, mit Zwetschgenschnaps oder Rum betröpfeln und 30 Minuten marinieren lassen.

    3.Zwetschgenkuchen Zubereitung: Teig ausrollen, damit eine tartenform belegen, die Teigranden entfernen, den Boden mehr Mals mit einem Gabel einstechen. Semmelbrösel, Cantuccini und getrockneten Pflaumen vermengen und über Boden glat bestreuen Zwetschgen über den Boden dekorativ eng in einander und in Fecherform arrangieren mit wenig Braunzucker bestreuen mit etwas Marinade betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen. Heraus nehmen, etwas kühlen lassen in Scheiben Schneiden und mit Sahne servieren

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    Rezept von Raynolda
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