Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei gekocht gesalzen | 1 Stück |
Zitronenreibe | 1 EL. |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuderzucker | 2 BTL |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Zwetschgen aus Kaiserstuhl | 1000 gr. |
Braunzucker | 2 EL. |
Pflaumenschnaps aus Kaiserstuhl | 1 Gläschen |
Zitrone | 1 Stück |
getrocknete Pflaumen | 4 Stück |
Semmelbrösel leicht karamellisiert | 2 EL |
Cantuccini selbst gemacht oder selbst gekauft, grob zerdrückt | 2 EL. |
Kaffeelikör, Rum | 1 Gläschen |
geschlagene Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mürbeteig Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel legen und vermischen, davon einen großen Klump machen, nicht zu viel kneten in Schichtfolie einwickeln und in Kühlschrank für 1 Stunde liegen lassen.
2.Füllung Zubereitung: Getrocknete Pflaumen vervierteln und mit Rum oder Zwetschgenschnapf betröpfeln, liegen lassen. Frische Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren, kern entfernen und in einem Schüssel legen, mit Braunzucker bestreuen, mit Zwetschgenschnaps oder Rum betröpfeln und 30 Minuten marinieren lassen.
3.Zwetschgenkuchen Zubereitung: Teig ausrollen, damit eine tartenform belegen, die Teigranden entfernen, den Boden mehr Mals mit einem Gabel einstechen. Semmelbrösel, Cantuccini und getrockneten Pflaumen vermengen und über Boden glat bestreuen Zwetschgen über den Boden dekorativ eng in einander und in Fecherform arrangieren mit wenig Braunzucker bestreuen mit etwas Marinade betröpfeln und im Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen. Heraus nehmen, etwas kühlen lassen in Scheiben Schneiden und mit Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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