Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke | 600 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Dill | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Hühnerbrühe | 375 ml, |
fettarme Kochcreme | 400 ml. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Margarine | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 3/4 des Fruchtfleischs grob, den Rest fein würfeln. Zwiebeln putzen und klein schneiden. Dill bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Hühnerbrühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Zwiebeln, Dill in die Brühe ca.5 Minuten garen. Kochcreme zufügen, pürrieren und die Suppe abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Chili und die Hälfte des Knoblauchs abschmecken. Kalt stellen.
3.Toast klein würfeln, Margarine in einer Pfanne erhitzen, restliche Knoblauch dazugeben und leicht Salzen. Toastwürfel zugeben und knusbrig braten.
4.Suppe in Teller geben, mit den Toastwürfel, feinen Gurkenwürfeln, Dillspitzen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“