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Kalte Gurkensuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke600 gr.
Zwiebeln80 gr.
Dill½ Bund
Knoblauchzehen3
Hühnerbrühe375 ml,
fettarme Kochcreme400 ml.
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Toastbrot3 Scheiben
Margarine20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 3/4 des Fruchtfleischs grob, den Rest fein würfeln. Zwiebeln putzen und klein schneiden. Dill bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Hühnerbrühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Zwiebeln, Dill in die Brühe ca.5 Minuten garen. Kochcreme zufügen, pürrieren und die Suppe abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Chili und die Hälfte des Knoblauchs abschmecken. Kalt stellen.

    3.Toast klein würfeln, Margarine in einer Pfanne erhitzen, restliche Knoblauch dazugeben und leicht Salzen. Toastwürfel zugeben und knusbrig braten.

    4.Suppe in Teller geben, mit den Toastwürfel, feinen Gurkenwürfeln, Dillspitzen garnieren.

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