1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Mohn-Kuchen

Karotten-Mohn-Kuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1
Zwieback50 g
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl50 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zimt 1/2 Teelöffel
Eier6
Rum2 Esslöffel
Mohn gemahlen geschrotet200 g
Karotten200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Möhren schälen und fein reiben, den Zwieback gut zerbröseln. Die Eier trennen.

    2.Die Butter schaumig rühren, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und die 6 Eigelb zugeben und zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen.

    3.Mehl, Zwiebackbrösel, Mohn, Backpulver und Zimt vermischen und portionsweise unterheben. Die geriebenen Karotten und den Rum unterheben.

    4.Die 6 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform geben und glattstreichen. Bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca.50 Minuten backen.

    6.Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann den Springformring lösen, den Kuchen vom Springformboden heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich