Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie | 8 Stück |
Brühe instant | 100 ml |
Käse | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Selleriestangen von der Knolle abbrechen und die Enden ca. 3 cm abschneiden. Die Stängel gut waschen und anschließend an den äußeren runden Stellen die harten Grannen (Fäden) mit dem Sparschäler abschälen.
2.Etwas Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen., dann die Brühe hinzufügen und die Staudenstängel darin 5 min. ziehen lassen. Anschließend die Stängel abtropfen lassen, den Brühesud aber aufheben.
3.Eine feuerfeste Form etwas buttern, den Staudensellerie hinzugeben, würzen. Nun den Käse (z.B.: Gauda, gerieben) darüber verteilen und alles für 8-10 Minuten in der Mikrowelle oder Backofen geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist das Essen fertig. Der Käse sollte aber nicht braun werden.
4.Beim Servieren noch einen Zweig Petersilie hinzugeben. Dazu schmeckt Baguette, gebräunter Buttertoast, oder Salzkartoffeln. Die Brühe hat den vollen Geschmack des Staudenselleries angenommen und schmeckt halbwarm getrunken sehr delikat.
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vom
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