1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Rüben-Frischkäse-Variation auf Kartoffelrösti

Rote-Rüben-Frischkäse-Variation auf Kartoffelrösti

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete5 Stk.
Ziegenfrischkäse500 gr.
Pfefferminze frisch2 EL
Wildblütenmischung2 EL
Dressing: etwas
Schalotten2 Stk.
Honig- oder Orangensenf3 TL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Balsamico weiß3 EL
Olivenöl4 EL
Mandelöl4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Rösti: etwas
Kartoffeln5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl etwas
Deko: etwas
Kresse (Gartenkresse)2 Päckchen
Haselnüsse gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rote Bete in einem Salz-Zucker-Wasser ca. 25 bis 30 Minuten (Stäbchentest) bissfest garen. Dann auskühlen lassen, pellen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Dann den Ziegenfrischkäse mit Hilfe einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Die Minze fein schneiden und zusammen mit den Wildblüten und dem Pfeffer auf einer Arbeitsfläche dicht verteilen. Die Ziegenkäserolle darin wälzen und anschließend in ebenso dicke Scheiben schneiden wie die Rote Bete.

    3.Nun abwechselnd die Rote Bete und die Käsescheiben aufeinander legen, so dass ein Türmchen entsteht.

    4.Für das Dressing die Schalotten abziehen und würfeln. Dann mit Orangensaft, Senf, Balsamicoessig, Oliven- und Mandelöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für die Rösti die Kartoffeln schälen, roh grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Masse dann zu fünf flachen Talern formen. Dabei das entstandene Kartoffelwasser gut herausdrücken. Anschließend das Öl in eine Pfanne geben, kurz erhitzen und die Rösti darin von jeder Seite goldbraun braten. Das überschüssige Fett mit Küchenpapier abtupfen, die Rösti auf einen Teller legen und das Rote-Bete-Türmchen darauf setzen.

    6.Zum Schluss das Ganze mit Kresse, Dressing und Haselnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Rüben-Frischkäse-Variation auf Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich