Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gläser | 5 |
Gläser | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Johannisbeeren abstriepeln. 2.Beeren und Zucker mischen. 3.Zimt in Stücke brechen und Mark aus der Vanilleschote kratzen. 4.Alles drei Minuten sprudelnt kochen.
2.5.Marmelade abfüllen und und Gläser 5 min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Vanille und Zimt“