Zutaten
Zutaten für 1 Personen
gemische Früchte z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen | 1 kg |
alternativ TK-Beerenmischung | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Packung |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Frische Beeren putzen, waschen und evt. vierteln (z. B. große Erdbeeren).
2.Die Früchte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und alles unter rühren zum kochen bringen. Zitronensaft zugeben und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die noch heiße Marmelade sofort in Gläser füllen.
Kommentare zu „Rote-Grütze-Marmelade“
Rezept bewerten: