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Johannisbeer-Bananen-Trauben-Erdbeer-Marmelade, evtl. mit Amaretto verfeinert

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch8 kg
Bananen frisch12 Stk.
Weintrauben, weiß, kernlos500 g
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch1500 g
Gelierzucker, 3-14 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Amaretto150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Johannisbeeren zupfen, waschen. Mit den Weintrauben und Erdbeeren pürieren und Kerne raussieben. Dann mit den Bananen nochmals pürieren und den Zucker unterrühren. Nach dem Entkernen ergab dies bei mir eine Menge, die sechs Kilo entsprachen. Kochen nach den Anweisungen des Gelierzuckers. In Gläser, die mit heißem Wasser ausgespült wurden, einfüllen bis zum Rand, Deckel zu und auf den Kopf stellen. Variante mit Amaretto: Nach dem 4minütigen Kochen einen beliebigen Schuss Amaretto eingießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann in Gläser füllen wie oben beschrieben.

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    Rezept von f****e
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