1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren Ri-Ri-Risotto

Beeren Ri-Ri-Risotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesseln, ersatzweise auch 150 g Spinat80 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Erdbeeren250 g
Zucker1 TL
Butter2 EL
Sahne½ Becher
Risotto-Reis300 g
trockener Weißwein200 ml
heiße Gemüsebrühe700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zupfen Sie mit Handschuhen die Brennnesselblättchen vom Stiel und waschen Sie diese mit den Erdbeeren und den Frühlingszwiebeln. Putzen und Abtrocknen nicht vergessen! Hacken Sie die Brennnessel klein und die Frühlingszwiebeln in Ringe.

    2.Vierteln Sie die Erbeeren und zuckern Sie sie. Erhitzen Sie einen Esslöffel Butter in einem Topf und braten Sie die Frühlingszwiebeln an. Geben Sie die Brennnesseln & die Sahne hinzu. Lassen Sie die Flüssigkeit nun bei starker Hitze verdampfen.

    3.Erhitzen Sie nen den rest Butter in einem flachen Topf und dünsten Sie den Reis glasig. Gießen Sie Wein und Brühe an und lassen Sie alles ein wenig köcheln.

    4.Geben Sie die restliche Brühe nach und nach zum Reis und lassen sie alles einkochen. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.

    5.Mischen Sie die Brennnesseln unter das Risotto und richten Sie dieses außergewöhnliche Gericht mit frischen Erdbeeren an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren Ri-Ri-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich