Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesseln, ersatzweise auch 150 g Spinat | 80 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | ½ Becher |
Risotto-Reis | 300 g |
trockener Weißwein | 200 ml |
heiße Gemüsebrühe | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zupfen Sie mit Handschuhen die Brennnesselblättchen vom Stiel und waschen Sie diese mit den Erdbeeren und den Frühlingszwiebeln. Putzen und Abtrocknen nicht vergessen! Hacken Sie die Brennnessel klein und die Frühlingszwiebeln in Ringe.
2.Vierteln Sie die Erbeeren und zuckern Sie sie. Erhitzen Sie einen Esslöffel Butter in einem Topf und braten Sie die Frühlingszwiebeln an. Geben Sie die Brennnesseln & die Sahne hinzu. Lassen Sie die Flüssigkeit nun bei starker Hitze verdampfen.
3.Erhitzen Sie nen den rest Butter in einem flachen Topf und dünsten Sie den Reis glasig. Gießen Sie Wein und Brühe an und lassen Sie alles ein wenig köcheln.
4.Geben Sie die restliche Brühe nach und nach zum Reis und lassen sie alles einkochen. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.
5.Mischen Sie die Brennnesseln unter das Risotto und richten Sie dieses außergewöhnliche Gericht mit frischen Erdbeeren an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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