Zutaten für 6 Personen
Ferrero-Küsschen | 275 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Nutella | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 g Nusspralinen grob hacken, 125 g Butter mit Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Sahne unter die Eimasse rühren. Gehackte Pralinenkurz unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in der Form auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Pralinen hacken, 75 g Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren. Kuchen aus der Form nehmen ,quer halbieren und den unteren Boden mit Nutella bestreichen. Oberen Boden draufsetzen und locker mit der Frischkäsecreme bestreichen.Mit gehackten Pralinen bestreuen. Kuchen bis zum servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Küsschen-Käsekuchen“