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Hähnchen gefüllt und mit Honig/pikanter knusper Haut

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonntagshahn1
Möhren8
Zwiebeln4 gross
Äpfel2
trocken Pflaumen1 Tüte
Salz nach belieben
Pfeffer nach belieben
Paprika Gewürz nach belieben
Honig nach belieben

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Huhn von innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz einreiben. Möhren, Zwiebeln und Äpfel grob in Würfel schneiden. Ein Teil von den grob geschnitten Zutaten( nicht die Pflaumen vergessen, die kommen da auch mit zu) auf ein Backblech verteilen und mit dem anderen Teil, dass Huhn füllen. Nun das gefüllte und gewürzte Huhn auf das Backblech geben (gebettet auf den gewürfelten Zutaten). Dann das Backblech mit Wasser aufüllen und auf 180 Grad heizen. Nach 10 min. das Huhn mit einem Pinsel und dem Sud feucht halten. Das Huhn bleibt ca. 60 - 90 min im Ofen. Ihr müsst nur mal zwischen durch, das Huhn mit dem Sud feuchthalten. 10 min vor fertig, pinselt erst die Unterseite mit Honig ein (dreht es bitte um) und lasst die Unterseite schön rotbraun werden. Wenn es schön rotbraun und knusprig ist, dreht das Hähnchen auf den Bauch und pinselt diese auch mit Honig ein. Ist es dann auch schön rotbraun knusprig, holt alles aus dem Ofen raus. Packt das Hähnchen auf einen grossen Teller und stellt es wieder bei 80 Grad ( für 10 min. - bis ihr die Sosse fertig habt) in den Ofen. Nach Bedarf könnt ihr es nochmal mit Honig einpinseln. Durch den Honig wird es schön dunkel - also erschreckt nicht die Haut schmeckt sau lecker. Den Sud (alles Zeugs auf dem Backblech) in einem Topf geben und mit einem Pürierstab so lange bearbeiten bis keine Stücken mehr drin sind. Nun habt ihr ne` dicke mega leckere Sosse - die könnt ihr mit Wasser noch verdünnen / wer möchte. Lecker Fertig :-)

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