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Apfel-Käsekuchen vm Blech

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel1 ¼ kg
Zitronensaft4 EL
Zucker - das ist kein Schreibfehler -425 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver2 gestr. TL
Eier Freiland7
Butter kalt150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch½ Liter
Puddingpulver zum Kochen Vanille1 Päckchen
Hartweizengrieß60 gr.
Quark Halbfettstufe750 gr.
Öl¼ Liter
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Äpfel in dünne Spaltn schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 50 gr. Zucker mischen. Mehl, Backpulver, 150 gr. Zucker, 2 Eier und Butter in Stücker krümmelig verkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Fettpfanne des Backofens gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit den Händen gleichmäßig darauf flach drücken. Äpfeldarauf verteilen.

    2.Äpfel darauf verteilen. Für die Quarkmasse 4 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. 4 Eigelbe, 1 ganzes Ei, 175 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver, Grieß, Quark und zum Schluß das Öl unterrühren. Flüssige Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel gießen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen, untere Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit das übrige Eiweiß steif schlagen, 50 gr. Zucker dabei einrieseln lassen.

    4.Käsekuchen aus dem Backofen nehmen. Eischnee zügig gleichmäßig auf die Quarkmasse verteilen. Dann den Käsekuchen im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von h****9
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