Zutaten für 12 Personen
Apfel | 1 ¼ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker - das ist kein Schreibfehler - | 425 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Eier Freiland | 7 |
Butter kalt | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Puddingpulver zum Kochen Vanille | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 60 gr. |
Quark Halbfettstufe | 750 gr. |
Öl | ¼ Liter |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Äpfel in dünne Spaltn schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 50 gr. Zucker mischen. Mehl, Backpulver, 150 gr. Zucker, 2 Eier und Butter in Stücker krümmelig verkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Fettpfanne des Backofens gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit den Händen gleichmäßig darauf flach drücken. Äpfeldarauf verteilen.
2.Äpfel darauf verteilen. Für die Quarkmasse 4 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. 4 Eigelbe, 1 ganzes Ei, 175 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver, Grieß, Quark und zum Schluß das Öl unterrühren. Flüssige Quarkmasse gleichmäßig über die Äpfel gießen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen, untere Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit das übrige Eiweiß steif schlagen, 50 gr. Zucker dabei einrieseln lassen.
4.Käsekuchen aus dem Backofen nehmen. Eischnee zügig gleichmäßig auf die Quarkmasse verteilen. Dann den Käsekuchen im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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