Zutaten für 4 Personen
Barbarie-Entenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Sechzuanpfeffer | 30 gr. |
Koriander Gewürz | 30 gr. |
Kümmel | 10 gr. |
Kardamomkörner | 4 |
Honig | 0,16 Liter |
Sojasoße | etwas |
Cherry-Brandy | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotkohl frisch | 1 |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Feigen, getrocknet | 8 |
Feigen frisch | 4 |
Rotwein leicht | ¼ Liter |
Portwein | 1 Glas |
Ingwerknolle | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Honig | 90 gr. |
etwas Rotweinessig | etwas |
Orangen frisch | 2 |
Butter | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karkasse von der Ente | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißwein trocken | 0,05 Liter |
Cognac | 0,05 Liter |
Kalbsfond | 0,20 Liter |
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 |
Estragon | 2 Zweige |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Bei dem Rotkohl zunächst den Strunk herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und mit Salz, Zucker und Essig würzen. Dieser sollte nun eine Nacht ziehen. Am nächsten Tag die abgezogenen und zerkleinerten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann den marinierten Rotkohl und die in Würfel geschnittenen Feigen zugeben. Rotwein, Portwein und geschälten und gewürfelten Ingwer zugeben. Alles im Ofen ca. 1,5 Stunden bei 175 °C schmoren lassen.
2.Für die Marinade Sechzuanpfeffer, Koriander, Kümmel, Kardamom fein mahlen. Die Gewürze mit etwas von dem Honig, Sojasoße, Sherry und den abgezogenen und fein gewürfelten Knoblauch gut miteinander mischen. Die Enten salzen und mit der Marinade bestreichen. Dann in einer Pfanne von allen Seiten kross braten.
3.Für die Soße zunächst den Entenfond herstellen. Dafür die Karkasse zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Dann Weißwein, Cognac und Kalbsfond zugeben, das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, abseihen und beiseite stellen. Dann eine Pfanne mit Zucker ausstreuen, diesen hell karamellisieren lassen und mit Rotweinessig und Honig löschen. Dazu dann den Entenfond, Orangen sowie Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden und auf jeweils eine Seite ein Estragonblatt legen. Mit einer zweiten Scheibe zudecken und in etwas Öl ausbacken. Diese Chips als Deko auf die Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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