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Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarie-Entenbrüste2
Salz etwas
Öl etwas
Sechzuanpfeffer30 gr.
Koriander Gewürz30 gr.
Kümmel10 gr.
Kardamomkörner4
Honig0,16 Liter
Sojasoße etwas
Cherry-Brandy etwas
Knoblauchzehen2
Rotkohl frisch1
Essig etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Zwiebeln2
Feigen, getrocknet8
Feigen frisch4
Rotwein leicht¼ Liter
Portwein1 Glas
Ingwerknolle1
Olivenöl etwas
Zucker etwas
Honig90 gr.
etwas Rotweinessig etwas
Orangen frisch2
Butter200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karkasse von der Ente etwas
Olivenöl etwas
Weißwein trocken0,05 Liter
Cognac0,05 Liter
Kalbsfond0,20 Liter
Kartoffeln ungeschält frisch2
Estragon2 Zweige
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei dem Rotkohl zunächst den Strunk herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und mit Salz, Zucker und Essig würzen. Dieser sollte nun eine Nacht ziehen. Am nächsten Tag die abgezogenen und zerkleinerten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann den marinierten Rotkohl und die in Würfel geschnittenen Feigen zugeben. Rotwein, Portwein und geschälten und gewürfelten Ingwer zugeben. Alles im Ofen ca. 1,5 Stunden bei 175 °C schmoren lassen.

    2.Für die Marinade Sechzuanpfeffer, Koriander, Kümmel, Kardamom fein mahlen. Die Gewürze mit etwas von dem Honig, Sojasoße, Sherry und den abgezogenen und fein gewürfelten Knoblauch gut miteinander mischen. Die Enten salzen und mit der Marinade bestreichen. Dann in einer Pfanne von allen Seiten kross braten.

    3.Für die Soße zunächst den Entenfond herstellen. Dafür die Karkasse zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Dann Weißwein, Cognac und Kalbsfond zugeben, das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, abseihen und beiseite stellen. Dann eine Pfanne mit Zucker ausstreuen, diesen hell karamellisieren lassen und mit Rotweinessig und Honig löschen. Dazu dann den Entenfond, Orangen sowie Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden und auf jeweils eine Seite ein Estragonblatt legen. Mit einer zweiten Scheibe zudecken und in etwas Öl ausbacken. Diese Chips als Deko auf die Teller legen.

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    Rezept von U****r V****f
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