1. Home
  2. Rezept
  3. Feinherber Kirschkuchen

Feinherber Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Honig50 g
Eier4
Zartbitter-Schokolade80 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Backpulver1 gestrichener TL
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, Honig, Eigelb und die geriebene Zartbitter-Schokolade unterrühren. Die Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelb-Masse rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Masse heben und den Teig in eine am Boden gefettete 28er Springform füllen und glattstreichen.. Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 175° ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Feinherber Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich