Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 500 gr. |
Eier | 2 |
Ricotta | 200 gr. |
geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Zucchini | 500 gr. |
gehackter Dill | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und fein zerdrücken.Eier und Ricotta gut vermischen,mit Muskat,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und unter das Kartoffelpüree ziehen.Die Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Zucchini und Kartoffelpüree schichten.Dabei mit den Zucchinis beginnen.
2.Jede weitere Zucchinischicht mit etwas Salz,Pfeffer und Dill bestreuen.Den Abschluß bildet eine Schicht Kartoffelpüree.Im Backofen bei 180°C (Umluft)ca.25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelpüree-Auflauf“