Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Paprikaschoten frisch | 2 kleine |
Salatgurke | 1 kleine |
Dill frisch | 1 Bund |
Dickmilch fettarm | 1 kg |
Milch | 3-4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
2.Paprika und Gurke putzen und waschen. Gurke evtl. entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein schneiden.
3.Dickmilch, Milch, Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemüse und Dill, bis auf jeweils etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Dickmilch-Kaltschale in Tassen oder tiefe Teller füllen. Ei schälen und vierteln. Kaltschale mit übrigem Gemüse und Dill bestreuen. Mit Ei garnieren. Dazu passen Schwarzbrot oder Vollkornbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Dickmilch-Kaltschale mit Ei“