Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 geh. TL |
Stärke - für den Teig | 30 gr. |
Wasser | 250 ml. |
Zitronensaft | ¼ Tl. |
Öl | 1 El. |
rohe Riesengarnelen | 16 Stk. |
Stärke | 30 gr. |
Honig | 4 ½ EL. |
helle Sesamsamen | 40 gr. |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen schälen, ausnehmen und aufpassen das der Schwanz unversehrt bleibt. Mit Küchenpapier trocknen und mit Stärke bestäuben. Die Sesamsamen in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten.
2.Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Stärke in eine Schüssel sieben. Zitronensaft, Wasser und Öl verquirlen. In der Mitte vom Mehlgemisch eine Mulde drücken, die Flüssigkeit nach und nach hineingießen und zu einen glatten Teig verrühren.
3.Öl in der Friteuse oder im Topf stark erhitzen. Die Garnelen portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Je nach Größe, ca 2-3 Minuten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
4.Den Honig in einem topf erwärmen. Bitte nicht zum kochen bringen, er verliert seinen Geschmack und karamelisiert. Die Garnelen in den warmen Honig geben und behutsam darin wenden.Herausnehmen und gleich mit Sesam bestreuen. mhmmmm....guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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