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Fritierte Honig - Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr
Backpulver1 geh. TL
Stärke - für den Teig30 gr.
Wasser250 ml.
Zitronensaft¼ Tl.
Öl1 El.
rohe Riesengarnelen16 Stk.
Stärke30 gr.
Honig4 ½ EL.
helle Sesamsamen40 gr.
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen schälen, ausnehmen und aufpassen das der Schwanz unversehrt bleibt. Mit Küchenpapier trocknen und mit Stärke bestäuben. Die Sesamsamen in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten.

    2.Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Stärke in eine Schüssel sieben. Zitronensaft, Wasser und Öl verquirlen. In der Mitte vom Mehlgemisch eine Mulde drücken, die Flüssigkeit nach und nach hineingießen und zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Öl in der Friteuse oder im Topf stark erhitzen. Die Garnelen portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Je nach Größe, ca 2-3 Minuten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

    4.Den Honig in einem topf erwärmen. Bitte nicht zum kochen bringen, er verliert seinen Geschmack und karamelisiert. Die Garnelen in den warmen Honig geben und behutsam darin wenden.Herausnehmen und gleich mit Sesam bestreuen. mhmmmm....guten Appetit !!!

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